Компании

все компании

Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A

8 августа 2018 года, 12:10
Осенью Украина рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы TE33A, которые будут произведены и укомплектованы для ПАО "Укрзализныця" по кооперационному договору с американской компанией "General Electric" (GE), сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства General Electric. Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", - цитирует пресс-служба Кабмина В.Гройсмана в среду утром.

Премьер также обратил внимание, что одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

"Компания-миллиардер, "Укрзализныця" была опутана всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка", - подчеркнул В.Гройсман.

Как сообщалось, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка "Укрзализныце" в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Компания GE Transportation и "Крюковский вагоностроительный завод" в начале июня текущего года подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution. Предполагается, что первые тепловозы "Укрзализныця" получит в конце 2018 года.

7 августа в пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что локомотивные бригады украинской компании пройдут обучение по эксплуатации и обслуживанию локомотивов General Electric серии ТЕ33АС. GE подготовит этих специалистов за свой счет.

Тогда и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что "уже отобраны 10 машинистов, которые во второй половине августа 2018 года пройдут соответствующее обучение в "Центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта" в Астане".





Просмотров: 180
Другие новости