Компании

все компании

Период экономического роста в США необязательно смениться рецессией - председатель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард

6 августа 2018 года, 17:39
Период экономического роста в США необязательно смениться рецессией, полагает председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

"Всегда нужно надеяться на лучшее и готовиться к худшему, - сказал он в интервью CNBC. - Я считаю, что идея о том, что после долгого роста обязательно придет рецессия, не совсем верна".

По его словам, темпы роста ВВП в Штатах были очень медленными после финансового кризиса, что может стать аргументом против скорой рецессии. Как показывают статданные, в мае экономика США фиксировала второй по продолжительности период роста в своей истории, при этом сам рост был самым медленным со времени Второй мировой войны.

В качестве примера Дж.Баллард, который в этом году не входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), привел Австралию, в которой в последний раз рецессия фиксировалась еще в начале 1990-х.

Также глава ФРБ Сент-Луиса, известный сторонник мягкой ДКП, отметил опасность слишком резкого повышения базовой процентной ставки в стране, так как это может подтолкнуть экономику к рецессии.

"Кривая доходности как бы посылает нам сигнал о том, что возможно нормальный уровень ставки сейчас ниже и возможно нам стоит реагировать на статданные, а не стремиться повысить ставку до уровня, на котором она находилась в 2000-х или в 1990-х", - сказал он в ходе интервью.





Просмотров: 217
Другие новости