Компании

все компании

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу в плюсе и увеличился по итогам недели

6 августа 2018 года, 10:39
Американский фондовый рынок завершил торги в пятницу в плюсе и увеличился по итогам недели, инвесторы оценивали противоречивые данные с рынка труда США и отчетность крупных компаний.

На прошлой неделе Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,1%, в то время как Standard & Poor's 500 поднялся на 0,8%, а Nasdaq Composite - на 1%.

Как сообщалось в пятницу, число рабочих мест в экономике США выросло в июле на 157 тыс. человек - самыми медленными темпами с апреля, сообщило министерство труда. Аналитики в среднем рассчитывали на повышение количества рабочих мест на 193 тыс.

Безработица в стране снизилась до 3,9% с 4% месяцем ранее, как и ожидалось. В мае показатель равнялся 3,8% и совпадал со значением, зафиксированным в апреле 2000 года, которое было минимальным с 1969 года. В июне безработица выросла впервые почти за год.

Тем не менее, показатель роста рабочих мест за июнь был улучшен до 248 тыс. с 213 тыс. Пересмотр за май и июнь добавил 59 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце увеличилась на 0,3% относительно июня, а консенсус-прогноз предполагал подъем всего на 0,2%.

Дефицит внешнеторгового баланса США в июне увеличился до $46,3 млрд с пересмотренных $43,2 млрд в мае, свидетельствует отчет министерства торговли. Эксперты в среднем ожидали роста до $46,5 млрд с ранее объявленного майского уровня в $43,1 млрд.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле опустился до 55,7 пункта по сравнению с 59,1 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Это минимальный уровень с августа прошлого года. Экономисты ожидали менее значительного снижения показателя.

Котировки акций Dish Network Corp. подскочили на 15%. Оператор платного телевидения получил во втором квартале прибыль и выручку выше прогнозов аналитиков.

Курс ценных бумаг разработчика видеоигр Take-Two Interactive Software Inc. взлетел на 9%, инжиниринговой фирмы Fluor Corp. - на 7,6%, Cerner Corp., выпускающей программное обеспечение, - на 6,2%. Эти компании стали лидерами подъема среди входящих в расчет индекса S&P 500.

Стоимость International Business Machines Corp. выросла на 3,3%.

Акции Kraft Heinz Co. прибавили в цене 8,5% благодаря позитивной отчетности за минувший квартал.

Между тем цена бумаг Apple Inc. увеличилась на 0,3%. Рыночная стоимость американской компании в ходе торгов в четверг превысила $1 трлн. Apple стала первой компанией США, которая сумела преодолеть эту отметку. Ранее это удавалось только китайской PetroChina в конце 2007 года, однако ее акции после этого сразу резко упали в цене.

Капитализация Groupon Inc. упала на 2,5%. Сервис по предоставлению скидок завершил второй квартал с чистым убытком в $95 млн по сравнению с $9,3 млн годом ранее. Скорректированная прибыль в расчете на акцию составила 2 цента против ожидавшихся в среднем экспертами 3 центов.

Котировки акций Microsoft Corp. снизились на 0,3%, Alphabet - на 0,35%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 3 августа поднялся на 0,54% и составлял 25462,58 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,46% - до 2840,35 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось на 0,12% и составило 7812,01 пункта.





Просмотров: 182
Другие новости