Компании

все компании

Квота двусторонних разрешений для украинских автоперевозчиков в/из Чешской Республики будет увеличена

28 июля 2018 года, 10:03
Квота двусторонних разрешений для украинских автоперевозчиков на перевозки в/из Чешской Республики в 2019 году будет увеличена по сравнению с текущим годом на 2 тыс. шт., или 9,5% – до 23 тыс. штук.

Такая договоренность была достигнута на заседании украинско-чешской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок 18-19 июля в Праге, сообщает пресс-центр Министерства инфраструктуры Украины в четверг.

Он указывает, что квота универсальных разрешений (в/из третьих стран) в следующем году увеличится на 25% – до 2,5 тыс.

В обнародованных документах отмечается, что увеличение квоты стало возможным благодаря увеличившемуся товарообороту между Украиной и Чехией, в частности, импорт из Украины за I квартал 2018 года достиг $236,7 млн, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Согласно протоколу, украинская сторона заявила о своем стремлении к полной либерализации грузовых автоперевозок, однако чешская сторона отметила, что связанные с либерализацией аспекты имеют "очень чувствительную экономическую и геополитическую тему".

В отношении пассажирских перевозок стороны констатировали отсутствие каких-либо существенных проблем. В частности, чешская сторона сообщила о 68 регулярных линиях между Чехией и Украиной и ведущейся работе по открытии еще трех новых.





Просмотров: 233
Другие новости