Компании

все компании

ЕБРР назначил Франсиса Малижа новым управляющим директором в секторе финансовых учреждений

17 июля 2018 года, 13:56
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил управляющего директор в странах Восточной Европы и Кавказа Франсиса Малижа новым управляющим директором в секторе финансовых учреждений.

Как сообщается в пресс-релизе банка, Ф.Малиж продолжит руководить деятельностью ЕБРР в Украине, Беларуси, Молдове и на Кавказе до назначения преемника в данном регионе.

"Он приступит к исполнению новых обязанностей в качестве управляющего директора в секторе финансовых учреждений из киевского офиса, сменив на этом посту Ника Тессимена, который покинет ЕБРР в августе. Это обеспечит непрерывность на одной из ключевых должностей, что является доказательством важности для ЕБРР Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии и Азербайджана", - указанно в документе.

По данным ЕБРР, Ф.Малиж был назначен на должность регионального управляющего директора в 2014 году. За это время численность сотрудников банка в Украине увеличилась до более чем 100 с 80 человек. Кроме того, в настоящее время планируется дальнейшее расширение деятельности банка в стране, которая входит в пятерку самых крупных по размеру инвестиций стран операций ЕБРР.

"Отдел финансовых учреждений, в котором я провел мои первые годы в ЕБРР, является отлично работающим механизмом, и для меня большая радость и честь вновь присоединиться к этой команде. В то же время, регион Восточной Европы и Кавказа является чрезвычайно важным для ЕБРР и я очень рад возможности управлять этой командой замечательных коллег в данный сложный период до того момента, когда я смогу передать ее в надежные руки", - цитируется в пресс-релизе Ф.Малиж.

В документе также указывается, что отдел финансовых учреждений в 2017 году обеспечил почти EUR3 млрд новых инвестиций.

До прихода в отдел финансовых учреждений ЕБРР в 2010 году Ф.Малиж сделал карьеру в частном секторе, где он работал в таких компаниях, как Arthur Andersen, McKinsey & Company и BNP Paribas. Он является выпускником Парижской высшей школы коммерции (ESCP Europe) и имеет другие степени по международному бизнесу.





Просмотров: 196
Другие новости