Компании

все компании

Corum Group заключила контракт с "Евраз" на поставку скребкового конвейера спецназначения шахте "Осинниковская"

11 июля 2018 года, 16:29
Corum Group, объединяющая машиностроительные активы финансово-промышленной группы "СКМ", заключила контракт с компанией "Евраз" на поставку до конца текущего года скребкового конвейера специального назначения по заказу шахты "Осинниковская" (Кемеровская обл., РФ), сообщается на сайте Corum.

Конвейер предназначен для решения проблемы очистки подскипового пространства, которая на шахте "Осинниковская" стоит особо остро.

"У нашей компании огромный опыт разработки индивидуальных продуктов и нестандартных технических решений, поэтому проблема шахтеров "Осинниковской" не стала неожиданностью для нашего R&D-департамента. Это первый скребковый конвейер Corum для Кузбасса и, уверены, он положит начало новому этапу работы на этом стратегическом для нас рынке", - приводится в сообщении комментарий директора по производству Corum Group Александра Дятлова.

Это модифицированный продукт на базе типового конвейера СП326, в конструкцию которого внесено ряд изменений, учитывающих горно-геологические условия шахты и пожелания горняков.

В сообщении отмечается, что в отличие от серийного конвейера, скорость движения скребковой цепи которого превышает 1 м в секунду, у модернизированного СП326 скорость транспортировки до 0,15 м/с, что обеспечивает эффективное обезвоживание горной массы.

Конвейеры производятся на заводе "Корум Свет шахтера" (Харьков), который специализируется на этом виде горного оборудования с 1950-х годов и предлагает широкий спектр скребковых конвейеров, перегружателей и комплектующих к ним. Техника поставляется на рынки Украины, России, Эстонии, Казахстана.

В частности, в конце прошлого года Corum поставил скребковый конвейер СП326 индивидуального исполнения компании Viru Keemia Grupp (Эстония) для добычи сланца на шахте Ojamaa.

Corum Group объединяет предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, "Корум Шахтспецстрой", сервисные компании Corum Source и Corum Repair, а также торговые компании и представительства в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме, Польше.

В 2017 году доля экспорта компании выросла до 41%, ключевые страны присутствия – Россия, Казахстан, Польша, Вьетнам, Эстония.

Как сообщалось, предприятия Corum вошли в состав "ДТЭК Энерго", где будут управляться как отдельный бизнес-блок, сохранив свой машиностроительный бренд.

ЕВРАЗ, по сообщению на его сайте, является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире.





Просмотров: 266
Другие новости