Компании

все компании

Чистый убыток "НАСК "Оранта" по итогам І квартал 2018 г составил - 32 млн грн

29 июня 2018 года, 18:18
Чистый убыток ПАО "НАСК "Оранта" (Киев) по итогам 2017 года составил 4,6 млн грн, а за первый квартал 2018 года - 32,4 млн грн, сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства IBI-Rating о подтверждении компании рейтинга финансовой устойчивости на уровне uaAA-ifr, прогноз рейтинга "стабильный", обнародованном на сайте РА.

"В рассматриваемом периоде результат от основной деятельности страховщика оставался отрицательным, что было обусловлено ростом убыточности автострахования, значительными затратами в виде комиссионных страховым агентам, а также расходами на формирование резервов сомнительных долгов", - отмечается в пресс-релизе.

Рейтинговое агентство в своем сообщении отмечает стабильную динамику заработанных компанией страховых премий и отсутствие долговой нагрузки в виде банковских ссуд или задолженности по размещенным долговым ценным бумагам. В свою очередь, присутствует низкая диверсификация страхового портфеля, убыточная деятельность по итогам прошлого года и трех месяцев 2018 года, высокая доля резервов заявленных, но не выплаченных убытков, в общих страховых резервах, а также высокое значение комбинированного показателя убыточности, отмечается в пресс-релизе.

Рейтинговое агентство отмечает, что подтверждение уровня рейтинга финансовой устойчивости ОАО "НАСК "Оранта" обусловлено вхождением компании в число крупнейших участников страхового рынка Украины, достаточным уровнем высоколиквидных активов в категориях активов, которыми представлены страховые резервы, уменьшением чувствительности страховщика рыночному риску вследствие сокращения инвестиций в ценные бумаги, а также достаточными показателями платежеспособности.

ОАО "НАСК "Оранта" является правопреемником "Укргосстраха", основанного 25 ноября 1921 году. В 1993 году "Укргосстрах" был преобразован в ОАО Национальная акционерная страховая компания "Оранта", учредителем которого со стороны государства выступил Фонд государственного имущества Украины. В 2007 году Фонд государственного имущества продал инвестору последний пакет акций, находящийся в государственной собственности.

По состоянию на 1 апреля 2018 года акционерами ОАО "НАСК "Оранта", которые имеют более 10% акций, выступают АО "БТА Банк" (Казахстан) (35,17% акций), а также компания, зарегистрированная в республике Кипр – "Беквуд Холдингс Лимитед" (13,74%).

Свою деятельность страховщик осуществляет на основании 33 лицензий - 15 обязательных и 18 добровольных видов страхования.

В пресс-релизе отмечается, что для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО "НАСК "Оранта ", в том числе: финансовая отчетность за 2015-2017 гг. и три месяца 2018 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.


теги: Оранта



Просмотров: 1097
Другие новости