Компании

все компании

IFC впервые разместила на LSE номинированные в узбекских сумах еврооблигации на сумму 80 млрд сумов

29 мая 2018 года, 15:10
Международная финансовая корпорация (IFC) впервые разместила на Лондонской фондовой бирже (LSE) номинированные в узбекских сумах еврооблигации на сумму 80 млрд сумов ($10 млн), говорится в сообщении Центрального банка Узбекистана.

Бумаги, получившие название SamarkandBonds, имеют срок обращения 2 года, ставка купона - 9,5% годовых.

Соглашения по продаже облигаций заключены с тремя европейскими компаниями по управлению активами. Организацию сделок взяла на себя брокерская компания ING Capital Markets.

Привлеченные средства будут направлены на открытие кредитной линии в национальной валюте для финансирования проектов малого бизнеса в Узбекистане. Расширение кредитования проектов в республике со стороны IFC в национальной валюте, по мнению регулятора, будет способствовать развитию денежного рынка и снижению уровня долларизации в банковском секторе.

ЦБ страны отмечает, что сделка является первой подобной операцией с ценными бумагами в узбекских сумах на международных рынках капитала.

"Появление на международных рынках облигаций, номинированных в узбекских сумах, положительно скажется на имидже страны, стимулирует интерес институциональных инвесторов к Узбекистану", - считает регулятор.

Официальный курс на 28 мая - 7997,95 сума/$1.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 221
Другие новости