Компании

все компании

Компания AS Tallinna Sadam планирует в рамках первичного размещения акций привлечь от 121 млн до 156 млн евро

27 мая 2018 года, 11:12
Компания AS Tallinna Sadam ("Таллинский порт") планирует в рамках первичного размещения акций (IPO) привлечь от 121,4 млн до 156,1 млн евро.

Согласно обнародованному в пятницу проспекту IPO, эстонские и иностранные инвесторы могут в период с 25 мая по 6 июня подписаться на акции предприятия, которые размещаются по цене от 1,4 до 1,8 евро за акцию.

В рамках первичного публичного предложения Таллинский порт выпустит 75 млн 404,968 тыс. новых акций, а нынешний единственный акционер компании - государство - продаст до 11,3 млн акций.

Минимальный пакет для покупки розничными инвесторами из числа резидентов Эстонии - 1 тыс. акций. Они могут подать заявку о подписке на акции по верхнему ценовому пределу, то есть по 1,8 евро за акцию.

Организаторами размещения для институциональных инвесторов являются Citigroup Global Markets Limited, Carnegie Investment Bank AB, Erste Group Bank и Swedbank, для розничных инвесторов - Swedbank и LHV Pank.

Результаты подписки, конечная стоимость бумаг и их распределение будут объявлены предположительно 7 июня.

Компания также подала заявку о котировке акций на Таллиннской фондовой бирже Nasdaq. Предполагаемый первый день торговли акциями порта - 13 июня.

"Мы позиционируем себя в качестве предприятия, имеющего хороший дивидендный потенциал как с точки зрения розничных инвесторов из Эстонии, так и с точки зрения институциональных инвесторов. Помимо прочего мы предоставляем хорошую возможность инвестировать в местную экономику и институтам, управляющим пенсионным имуществом жителей Эстонии", - заявил председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм, слова которого приведены в сообщении компании.

Согласно дивидендной политике, утвержденной в апреле этого года единственным акционером предприятия, в 2019-2020 годах компания ставит целью выплатить дивиденды в размере не менее 30 млн евро, начиная с 2021 года - не менее 70% чистой прибыли за предыдущий год.

Таллинский порт - крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из пяти портов (Ванасадам, Мууга, Палдиски, Пальяссааре и Сааремаа). AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству. В концерн входят дочерние фирмы TS Energia, TS Shipping и TS Laevad.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2885
Другие новости