Компании

все компании

Итальянский энергетический концерн Eni инвестировал в нефтегазовые проекты в Алжире $600 млн в 2017 году

20 апреля 2018 года, 10:55

Итальянский энергетический концерн Eni инвестировал в нефтегазовые проекты в Алжире $600 млн в 2017 году, сообщает арабская служба CNBC со ссылкой на заявление главного исполнительного директора (CEO) концерна Клаудио Дескальци.

По его словам, Eni, закупившая в прошлом году 11 млрд куб. м алжирского природного газа, намерена инвестировать "миллиарды долларов" в нефтегазовую отрасль Алжира в течение ближайших трех лет.

К.Дескальци сообщил также, что его компания интересуется морскими нефтегазовыми проектами на шельфе Алжира на условиях концессионных договоров.

"Эти проекты вызывают особый интерес, мы очень хотим в них участвовать, однако пока каких-либо конкретных участков мы не получили", - отметил он.

Со своей стороны исполнительный директор алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach Абдельмумен Оуляд Кадур заявил, что американская ExxonMobil впервые в истории изучает возможность инвестирования в нефтяную отрасль Алжира, что свидетельствует ее возросшей привлекательности, сообщает арабская служба CNBC.

В кулуарах нефтегазового форума в алжирском городе Оран он сообщил журналистам, что провел три встречи в алжирской столице с представителями ExxonMobil. "Мы надеемся в скором времени прийти к конкретному решению", - подчеркнул глава алжирской компании.

По его словам, улучшение обстановки безопасности в стране способствует росту внимания к Алжиру со стороны иностранных компаний.

CNBC в этой связи отмечает, что после падения сырьевых цен в 2014 году и последующей за этим стагнации в нефтегазовой отрасли, алжирские власти прилагают значительные усилия для привлечения иностранных инвестиций.


По материалам: арабская служба CNBC





Просмотров: 277
Другие новости