Компании

все компании

НБУ не комментирует запрос МЭРТ на предоставление индивидуальной валютной лицензии "Нафтогазу"

31 марта 2018 года, 15:10

Национальный банк Украины (НБУ) не комментирует запрос Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) на предоставление индивидуальной валютной лицензии НАК "Нафтогаз Украины" ввиду наличия ограничений на раскрытие клиентской информации.

"Мы не раскрываем информацию относительно индивидуальных лицензий, которые мы предоставляем субъектам хозяйствования", - сказал замглавы НБУ Олег Чурий во время информационного дня в Киеве в пятницу.

Как сообщалось, первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив днями направил НБУ письмо с просьбой упростить НАК "Нафтогаз Украины" осуществление операций с иностранной валютой при начислении платы за транзит природного газа ОАО "Газпром" (РФ).

По данным МЭРТ, в письме говорится о предоставлении "Нафтогазу" возможности получать индивидуальные лицензии для быстрого перечисления излишне уплаченных "Газпромом" средств за транзит природного газа в соответствии с решениями Стокгольмского арбитража от 22 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года.

Помимо этого, первый вице-премьер в письме просит НБУ разрешить "Нафтогазу Украины" не осуществлять обязательную продажу поступлений в иностранной валюте, поступивших из-за границы, если эти средства должны быть возвращены компанией в пользу "Газпрома".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 334
Другие новости