Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании протокола заседания ФРС, дорожают акции Wal-Mart

21 февраля 2018 года, 17:24
Нью-Йорк. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы поднимаются в среду в ожидании публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 30-31 января, пишет MarketWatch.

Январское заседание стало последним для Джанет Йеллен в качестве главы Федеральной резервной системы (ФРС). Американский ЦБ сохранил неизменной базовую процентную ставку, указав, при этом, что ожидает подъема инфляции в США до целевого уровня в 2% уже в текущем году.

Тон протокола январского заседания ФРС, вероятно, будет "ястребиным", полагает валютный аналитик BNP Paribas Майкл Снейд. Эксперт также ожидает, что протокол укажет на улучшение Федрезервом оценки экономического роста США.

"Это повысит ожидания того, что медианный прогноз "точечных графиков" (dot plots) изменится в пользу четырех повышений ставки в 2018 году с трех", - говорит М.Снейд.

Похожего мнения придерживаются и аналитики Unicredit, пишет газета Financial Times.

"Мы ожидаем, что протокол подтвердит позитивный тон заявления, опубликованного по итогам январского заседания FOMC, в отношении экономики, а также возросшую уверенность ФРС в скором достижении целевого показателя инфляции. Это готовит почву для дальнейшего подъема ставки Федрезервом, и очередное повышение, вероятно, произойдет в марте", - говорится в обзоре Unicredit.

ФРС обнародует протокол январского заседания FOMC в среду в 22:00 мск.

Внимание трейдеров также направлено на данные о продажах домов на вторичном рынке США за январь, которые будут опубликованы Национальной ассоциацией риэлторов в 18:00 мск.

Перепродажи домов в прошлом месяце увеличились на 0,5% - до 5,6 млн домов в пересчете на годовые темпы, прогнозируют эксперты Уолл-стрит.

Акции Wal-Mart в ходе предварительных торгов в среду подорожали на 1,1% после максимального за 30 лет падения их стоимости по итогам предыдущей сессии на фоне слабой квартальной отчетности.

Цена бумаг сети магазинов спортивной одежды Foot Locker поднялась на 0,2%. Совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 11%, а также программу капиталовложений в объеме $230 млн на текущий год. В прошлом году капиталовложения Foot Locker составили около $270 млн.

Стоимость акций финкомпании LendingClub Corp. упала на 8,7% на разочаровывающей квартальной отчетности.

Значение мартовского фьючерса E-Mini на индекс Standard & Poor's 500 к 16:40 мск в среду увеличилось на 0,1% - до 2717,75 пункта, на Dow Jones - повысилось менее чем на 0,1%, до 24956 пунктов. Котировка на индекс NASDAQ-100 на март выросла на 0,4% - до 6815,5 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 186
Другие новости