Компании

все компании

АМКУ разрешил создать СП "Интерпайп"-Vallourec, европейской компании - приобрести ряд активов Interpipe Ltd.

12 февраля 2018 года, 13:46
Киев. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил международной вертикально-интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) "Интерпайп" создать совместное предприятие (СП) с ведущим производителем бесшовных труб в Европе Vallourec (Франция), а также приобрести им ряд активов, принадлежащих компании Interpipe Limited.

Согласно информации АМКУ, "предоставлено разрешение компании Vallourec Tubes S.A.S. (Булонь-Бийанкур, Франция) на опосредованное, через компанию Vallourec Deutschland GmbН (Дюссельдорф, Германия), приобретение определенных активов компании Interpipe Limited (Никосия, Кипр), что обеспечивает возможность осуществления хозяйственной деятельности по реализации и продвижению стальных бесшовных труб в странах ЕС".

Кроме того, комитет "предоставил разрешение Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited на согласованные действия в виде реализации положений договора покупки Европейского бизнеса от 28 июля 2017 года, заключенного между компаниями Interpipe Limited, Interpipe Europe SA (Парадизо, Швейцария), Interpipe Central Trade GmbH (Франкфурт-на-Майне, Германия) и Vallourec Deutschland GmbH (Дюссельдорф, Германия) и договора акционеров от 28 июля 2017 года, заключенного между компаниями Vallourec Tubes S.A.S. и Interpipe Limited, сроком на пять лет".

Как сообщалось, создание СП между "Интерпайпом" и Vallourec антимонопольные органы Германии одобрили 26 октября 2017 года.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

"Интерпайп" в 2017 году увеличил продажи трубной и железнодорожной продукции на 35% по сравнению с 2016 годом - до 767 тыс. тонн. В том числе продажи трубной продукции выросли на 31% - до 595 тыс. тонн, железнодорожной продукции – колес, бандажей, осей и колесных пар – на 51%, до 172 тыс. тонн.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днипросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Ltd. является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Vallourec (Франция) является одним из ведущих мировых производителей бесшовных стальных труб, предназначенных для добычи нефти и газа, а также для других отраслей промышленности. Штат сотрудников - 19 тыс. чел.

Оборот компании за 2016 год - EUR2,965 млрд, чистая прибыль - EUR219 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 256
Другие новости