Компании

все компании

В Швейцарии банк запрещает своим сотрудникам торговать криптовалютами

23 января 2018 года, 13:15

Крупнейший швейцарский банк Nordea разослал своим сотрудникам письма, в которых запрещает торговать криптовалютами. Об этом сообщает Коммерсант. 

По данным издания, запрет вступит в силу 28 февраля. Также банк рекомендует продать криптовалюту тем, у кого она уже есть. Отмечается, что на конец третьего квартала в банке работало 31,5 тысяч сотрудников. 

По словам пресс-секретаря Nordea Афродиты Келлберг, "риски очень велики, а защита от них как для работников, так и для банка не достаточна". 

По данным издания, Nordea стал первым банком, который ввел такой запрет. Если такое решение подхватят другие банки, Европейской банковской федерации (EBF) придется сформировать свою позицию по этому поводу. 

Напомним, курс биткоина достиг своего пика и продолжает падать. В частности, по состоянию на 17 января стоимость криптовалюты составляла 10,182 тыс. долларов. Падение ее стоимости было связано с сообщениями о том, что Министерство финансов Южной Кореи допускает возможность запрета на торговлю криптовалютами.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 168