Компании

все компании

Swift подписал соглашение с 7 Центральными Депозитариями для изучения возможностей технологии блокчейн

16 января 2018 года, 14:05
Swift подписал меморандум о согласии с семью центральными депозитариями ценных бумаг, чтобы изучить возможности, которые предоставляет технология блокчейн для пост-торговых процессов, таких как голосование по доверенности.

Центральный депозитарий (ЦД) — расчётный институт инфраструктуры рынка ценных бумаг, традиционно осуществляющий на западных рынках функции дематериализации и иммобилизации ценных бумаг, а также играющий роль центра расчётов по ценным бумагам.

Сегодня Swift подписал соглашение с американским Nasdaq Market Technology, российским Национальным расчетным депозитарием, швейцарским SIX Securities Services, компанией South Africa, а также биржей ценных бумаг Абу-Даби, аргентинской Caja de Valores и чилийской Depósito Central de Valores.

Основные игроки финансовой инфраструктуры примут участие в работе рабочей группы ЦД DLT. Прокси-голосование представляет особенный инетерс для ЦД, экспериментирующих с технологией блокчейн.

Руководитель направления стандартизации в Swift Стивен Линдсей не раскрыл каких-то конкретных подробностей о работе рабочей группы, но сообщил, что соглашение носит в основном исследовательский характер.

"Это сложная область, и существуют региональные различия в том, как она работает, поэтому основная задача - это создать условия для совместной работы всех ЦД, чтобы фактически сосредоточиться на общих чертах."

"Мы не очень сотрудничали в прошлом, потому что все ЦД работают по своим стандартам. Но это отличная возможность, чтобы сделать что-то еще более отличное, от того, что все мы делали раньше."

Рабочая группа ЦД DLT начавшая работу в прошлом году неофициально, в ноябре формализовала свои требования, добавив использование стандарта обмена сообщениями ISO 20022 Swift.

Томас Зеб (Thomas Zeeb), генеральный директор SIX Securities Services и председатель Международной ассоциации ценных бумаг (ISSA), так прокомментировал работу группы:

"Рабочая группа ЦД DLT решает ключевую проблему, связанную с новыми технологиями - отсутствие стандартов. По мере развития отрасли DLT-специфические стандарты, такие как ISO 20022 [Swift], обеспечат отличную основу с точки зрения существующих бизнес-практик."

По материалам: Альткоин





Просмотров: 194
Другие новости