Компании

все компании

Отличие брокеров Форекс России и Украины от западных брендов

15 января 2018 года, 19:29
Современный российский трейдер на рынке Форекс зачастую сталкивается с дилеммой выбора брокера среди отечественных и зарубежных. Популярность рынка Форекс возросла, а проблема выбора усложнилась. Недоступные ранее из-за языкового барьера, западные брокеры теперь часто имеют русскоязычные версии сайтов, терминалы с русским интерфейсом и поддержку на русском языке. Современные информационные технологии делают доступными услуги любых зарубежных банков и форекс брокеров. 

Форекс брокеры в России и Украине

На российском рынке брокерских услуг работает множество компаний, из которых порой бывает трудно выбрать лучшего. Однако юридически российскими можно считать только брокеров, получивших лицензию ЦБ РФ. Это Альпари, Форекс Клуб, Телетрейд и несколько других. Остальные номинально считаются зарубежными. Все они зарегистрированы в оффшорных зонах, но основаны российским капиталом, имеют представительства во многих городах России. Типичные представители — это Робофорекс, Альфа Форекс, Фреш Форекс. Эти компании можно считать российскими и по другим признакам. У них русскоязычный менеджмент, они принимают депозиты в рублях и предлагают для торговли только платформы Метатрейдер. 

Хотя и считается, что качество услуг российских брокеров хуже, чем западных, но они всё же лучше знакомы с менталитетом и потребностями отечественных трейдеров. Поэтому большинство из них даёт возможность торговать на центовых счетах, а минимальные депозиты очень низкие. Кроме того, российские брокеры предоставляют высокое кредитное плечо, выдают различные бонусы. Ввод и вывод средств можно проводить через российские банки и привычные электронные платёжные системы Веб Мани, Яндекс деньги, Киви.



Западные брокеры

Основным преимуществом зарубежных брокеров считается надёжность. Действительно, такие компании как Swissquote, Dukascopy или популярый датский банк Saxo Bank имеют многолетнюю историю и надёжную репутацию. Но эти брокеры, и подобные им, находятся под европейской юрисдикцией, а значит российским клиентам сложно отстаивать свои права в случае конфликтных ситуаций. Но всё же многие серьёзные трейдеры открывают счета у западных брокеров. Это облегчается тем, что большинство популярных западных компаний создали сайты и поддержку на русском языке.

Российских трейдеров привлекает то, что у западных брокеров можно получить доступ к гораздо более широкому ассортименту финансовых инструментов. Но тем, кто хочет торговать на рынке Форекс через западных брокеров, следует учитывать некоторые особенности. Во-первых, минимальный депозит довольно высок по российским меркам. У Саксобанка, например, это 10000 долларов. Во-вторых, процедуры регистрации и открытия счёта сложны и требуют подтверждающих документов, а финансовые операции возможны только через банковские учреждения. К этому можно добавить ещё малое кредитное плечо и специфические торговые терминалы. 


теги: Форекс



Просмотров: 803
Другие новости