Компании

все компании

ФОНДОВЫЕ РЫНКИ ЕВРОПЫ ЗАВЕРШИЛИ ТОРГИ В ПЛЮСЕ, БРИТАНСКИЙ FTSE 100 ОБНОВИЛ РЕКОРД

22 декабря 2017 года, 09:49
Европейские фондовые индексы завершили торги в зеленой зоне на оптимизме по поводу скорого вступления в силу налоговой реформы в США.
 
Как сообщалось, в среду Палата представителей Конгресса США при повторном голосовании одобрила проект масштабной налоговой реформы, предполагающей снижение налогов на прибыль компаний.
 
Президент США Дональд Трамп планирует подписать закон о налоговой реформе 3 января 2018 года.
 
Кроме того, внимание трейдеров в четверг направлено на ситуацию в Каталонии, где проходят внеочередные выборы в парламент. Как показывают предварительные опросы, сторонники и противники выхода региона из состава Испании могут получить примерно равную поддержку избирателей.
 
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,56% - до 390,54 пункта.
 
Британский FTSE 100 подскочил на 1% и установил исторический рекорд - 7603,98 пункта. Французский CAC 40 увеличился на 0,62%, германский DAX - на 0,31%, испанский IBEX 35 - на 1%, итальянский FTSE MIB - на 0,6%.
 
Акции Nokia на торгах в Хельсинки в четверг подорожали на 4%. Финская компания сообщила о подписании многолетнего патентного соглашения с китайской Huawei Technologies Co. Детали соглашения не известны, однако Nokia регулярно раскрывает данные о лицензионной выручке, и результаты партнерства с Huawei можно будет оценить уже с четвертого квартала 2017 года, пишет MarketWatch.
 
Huawei занимает третье место среди крупнейших мировых производителей смартфонов после Samsung Electronics и Apple с долей рынка в 9,5%, свидетельствуют данные аналитической компании Gartner.
 
Капитализация британской строительной компании Balfour Beatty увеличилась на 2,2%. Balfour Beatty сообщила, что достигла соглашения с Dalmore Capital Limited о продаже 12,5-процентной доли в Connect Plus, являющейся оператором дороги M25 вокруг Лондона, за 103 млн фунтов стерлингов ($137,9 млн).
 
Balfour Beatty рассчитывает закрыть сделку до конца текущего года и намерена использовать средства от нее для осуществления выплат по долгу в 2018 году.
 
Стоимость бумаг Volkswagen AG в ходе торгов опускалась на 0,2%. Германский автопроизводитель объявил, что его подразделение Audi отзывает 875 тыс. автомобилей в Европе в связи с возможной проблемой в системе обогрева, способной вызвать пожар. Речь идет об автомобилях моделей Audi A4, A5 и Q5. В Германии компания отзывает 330 тыс. машин.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 459
Другие новости