Компании

все компании

Гендиректор Airbus уйдет в отставку в 2019 г., COO - в феврале 2018 г.

15 декабря 2017 года, 09:38
Два важнейших руководителя европейского авиастроительного концерна Airbus SE объявили о планах покинуть компанию.
Главный исполнительный директор Airbus SE Том Эндерс уйдет в отставку в апреле 2019 года, когда истекает его текущий контракт, говорится в сообщении концерна. Главный операционный директор (COO) группы и глава подразделения коммерческих самолетов Фабрис Брежье уволится в феврале 2018 года.
Топ-менеджеры проинформировали совет директоров о своих решениях на заседании в четверг, в ходе которого обсуждались планы на 2018 год.
Место Ф.Брежье в Airbus Commercial Aircraft займет CEO вертолетного подразделения группы, 49-летний Гийом Фори. Как ожидается, это повышение подготовит его к главной роли в концерне после ухода Т.Эндерса, отмечает агентство Bloomberg.
"Пришла пора начать смену руководства", - приводятся в пресс-релизе слова Т.Эндерса.
Одним из сигналов таких перемен стало назначение внешнего кандидиата - Эрика Шульца из Rolls-Royce Holdings - на должность главы департамента продаж Airbus в конце ноября, когда Джон Лихи, проработавший в концерне несколько десятилетий, объявил о выходе на пенсию.
Американская Boeing Co., главный конкурент Airbus, за последние 18 месяцев также произвела существенные перестановки в рядах топ-менеджеров, включая смену гендиректора.
Ранее Т.Эндерс характеризовал Г.Фори как представителя "нашего нового поколения лидеров". Г.Фори начинал карьеру во французском агентстве оборонных закупок DGA, где курировал испытания вертолета Eurocopter Tiger со стороны заказчика. Затем долгое время работал в Airbus Helicopters (бывшая Eurocopter), а в 2008 году ушел в Peugeot, где отвечал за НИОКР и развитие компании и входил в состав правления. К 2013 году он вернулся в Airbus и возглавил вертолетный бизнес.
Перестановки в руководстве Airbus проходят в не самое удачное время для компании, пишет The Wall Street Journal. Airbus оказалась в центре расследований и разбирательств по обвинениям в коррупции во Франции, Великобритании и Австрии.
По данным информированных источников, 56-летний Ф.Брежье принял решение покинуть Airbus после того, как ему дали понять, что он не получит место Т.Эндерса.
Airbus обнародует финансовые результаты за 2017 год 15 февраля 2018 года, и аналитики ожидают, что к этому моменту компания прояснит вопросы, связанные с коррупционными разбирательствами. По оценкам экспертов Kepler Cheuvreux, выплаты в связи с этими обвинениями могут составить 2,5 млрд евро.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1536
Другие новости