Компании

все компании

Пол Донован: КРИПТОВАЛЮТЫ – «ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ВСЕМ ПУЗЫРЯМ»

12 декабря 2017 года, 09:52
Пол Донован: КРИПТОВАЛЮТЫ – «ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ ПОЛОЖИТ КОНЕЦ ВСЕМ ПУЗЫРЯМ»
UBS Wealth Management не верит в то, что биткоин станет легитимной валютой, несмотря на появление фьючерсов.
 
«Пузырь, который положит конец всем пузырям, продолжается. Криптовалюты могут иметь ценность, только если будут признаны валютами. Однако для важных транзакций в экономике их использовать нельзя, тогда как предложение криптовалюты может только расти», - отмечает Пол Донован, главный экономист банка.
 
Экстремальная волатильность снижает способность биткоина служить «хранилищем ценности», что является ключевой функцией валюты.
 
«За два года криптовалюта выросла в 20 раз, и при отсутствии фундаментальной экономической поддержки видно, что раздулся «пузырь»», - продолжает Донован.
 
Рэй Дэлио, основатель Bridgewater Associates в сентябре утверждал следующее:
 
«Сегодня мы не можем осуществлять транзакции в биткоине. Его сложно потратить. Из-за волатильности биткоин не является эффективным «хранилищем ценности», в отличие от золота. Криптовалюта не может считаться валютой и остается концепцией, которая страдает от недостаточной прозрачности».
 
«Думаю, биткоин продолжит расти, несмотря на то, что представляет собой самый большой «пузырь» нашего времени», - подчеркивает бывший управляющий Fortress Майкл Новогратц, добавляя, что к концу 2018-го криптовалюта может вырасти до $40,000.

По материалам: Take-profit.org





Просмотров: 403
Другие новости