Компании

все компании

Глава Нафтогаза рассказал о последствиях взрыва на газовом хабе в Австрии для Украины

12 декабря 2017 года, 13:50
Украина сформировала достаточные запасы газа в своих хранилищах, поэтому даже возможное ограничение импорта газа из-за взрыва на хабе в Баумгартене в Австрии не повлияет на украинских потребителей.

Об этом сказал председатель правления НАК Нафтогаза Украины Андрей Коболев, комментируя сообщение об аварии на австрийской газовой станции.

"Взрыв на газоперекачивающей станции Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей", - отметил Коболев, цитирует его пресс-служба Нафтогаза на странице в Facebook.

По его словам, в этом году Нафтогаз закачал в украинские подземные газохранилища (ПХГ) очень значительные объемы газа, на 15% больше, чем в прошлом году. Поэтому этих запасов хватит для того, чтобы эта ситуация не повлияла негативно на Украину.
"То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставок газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа из ПХГ для украинских потребителей", - отметил он.

Как подчеркнул Коболев, Нафтогаз "остается на связи" с европейскими коллегами в этой ситуации.

В НАК Нафтогазе также выразили соболезнования пострадавшим от аварии.
Напомним, днем 12 декабря на газопроводе в Баумгартене произошел взрыв, есть погибший и десятки пострадавших. 

Баумгартен является одним из наиболее важных хабов природного газа в Европе - газораспределительный центр входит в тройку крупнейших в Европе. Ежегодно станция отправляет газопроводом 40 млрд куб. м природного газа для Австрии и стран Европы. Протяженность трубопровода Австрии - 2 тыс. км.

Украина, а в частности Нафтогаз, также закупает газ в этой точке.

По материалам: НВ.БИЗНЕС





Просмотров: 361
Другие новости