Компании

все компании

Налоговая реформа США снизит прибыль Citi на $20 млрд - финдиректор банка

7 декабря 2017 года, 14:43
Планируемые изменения в налоговом законодательстве США могут снизить прибыль Citigroup Inc. на $20 млрд, заявил главный финансовый директор банка Джон Герспач.
По его словам, такие убытки станут следствием списания стоимости отложенных налоговых активов на сумму $16-17 млрд и списаний в сумме $3-4 млрд, связанных с репатриацией прибыли, полученной за рубежом.
Между тем подобные убытки не изменят планы Citi вернуть акционерам $60 млрд до конца 2020 года в виде дивидендов и выкупа акций, подчеркнул Дж.Герспач.
В долгосрочной перспективе, пишет издание Dow Jones, банк с лихвой компенсирует любые списания, поскольку налоговая реформа предполагает снижение ставки налога на прибыль с текущих 35% до 20%.
Ранее законопроект о налоговой реформе одобрила Палата представителей Конгресса США, а Сенат утвердил собственный аналогичный законопроект. Теперь законодателям предстоит свести два текста в один и отправить его на подпись президенту Дональду Трампу.
Акции Citi снижаются в ходе предварительных торгов в четверг на 0,1%. С начала года капитализация банка подскочила на 27%, до $202 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 119
Другие новости