Компании

все компании

Швейцарские банки запускают мини-фьючерсы на биткоин

20 ноября 2017 года, 09:55
Пока CME Group только планирует запустить тестовую сеть с фьючерсами на биткоин, швейцарский банк Vontobel и финансовая компания Leonteq Securities AG объявили о выпуске деривативов, которые позволяют заработать как на росте, так и на падении цены биткоина.
Vontobel - это второй по величине поставщик сложных комплексных финансовых инструментов в стране. В банке объявили о запуске двух видов мини-фьючерсов на биткоин.
Мини-фьючерсы - это производные инструменты, в которых совмещены функции фьючерсов и опционов, однако размер контракта у них значительно меньше, чем у обычного фьючерса. Банк Vontobel предлагает своим клиентам деревативы, с помощью которых можно поставить на снижение цены или захеджировать ее.
Сейчас биткоин торгуется на рекордно высоких уровнях и при этом дневные колебания цены иногда превышают 10%. Именно из-за такого поведения криптовалюты вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио (Vitor Constancio) назвал биткоин "спекулятивным инструментом".
Деревативы от Leonteq Securities AG будут иметь двухмесячный срок погашения, мини-фьючерсы от Vontobel будут иметь более длительный период. Торговаться новые деривативы биткоина от швейцарских финансовых учреждений будут на бирже SIX Exchange.

По материалам: BIN.ua





Просмотров: 315