Компании

все компании

Роджер Вер: Bitcoin Cash - это и есть настоящий биткоин

20 ноября 2017 года, 10:47
Роджер Вер: Bitcoin Cash - это и есть настоящий биткоин
Ранее в этом году сеть Биткоин разделилась на две. Причиной послужили несогласия по поводу размера блоков в сети Биткоин. Сторонники увеличения размеров блока отделились от основной сети Биткоин и так появился на свет Bitcoin Cash (BCH).

Битва за превосходство
После хардфорка цена на Bitcoin Cash взлетела вверх, а после так же резко упала и большую часть времени колебалась в районе 500 долларов, в то время как биткоин продолжал устанавливать все новые рекорды. Совсем недавно биткоин упал за короткий промежуток времени - цена сократилась на 2300 долларов всего за несколько дней (после этого, она правда так же резко выросла). В это же время, так же резко как биткоин упал, выросла цена на Bitcoin Cash.

Такой рост цены на Bitcoin Cash привел к тому, что этой криптовалютой заинтересовались компании и криптовалютные биржи, которые раньше не проявляли к ней интереса. Например, биржа eToro заявила, что планирует добавить Bitcoin Cash на свою платформу.

Какой биткоин настоящий?
Роджер Вер известный как «биткоин Иисус» из-за пыла, с которым он выступал за криптовалюты в первые дни их существования, теперь является таким же ярым сторонником Bitcoin Cash. Он настаивает на том, что Bitcoin Cash - это будущий биткоин:

Bitcoin Cash - это и есть настоящий биткоин. В конце концов, у него будет больше пользовательская база, рыночная капитализация - выше, а объем торгов - тоже больше.

В настоящее время рыночная капитализация Bitcoin Cash составляет примерно шестую часть от капитализации биткоина.

Вызовы необходимы
Генеральный директор Netcoins Майкл Вогель считает, что биткоин и криптовалюты являются крупнейшим и самым амбициозным проектом с открытым исходным кодом в мире на данный момент. Ближайшая параллель, по словам Вогеля, это Linux с открытым исходным кодом, который также известен внутренними конфликтам внутри сообщества. Вогель считает, что соперничество между различными группами в Биткоин экосистеме - это всего лишь временные трудности, которые приведут к созданию более надежной и устойчивой технологии.

Я не думаю, что проблемы и борьба между различными криптовалютами - это плохо. Это фактически демократия в действии. Это трудности, но трудности временные, пройдя через которые Биткоин станет еще лучше.

Влияние на рынок
Дана Л. Коу, директор BitLox, рассматривает текущую ситуацию как спланированные действия маркет-мейкеров. То, что происходит с биткоин и Bitcoin Cash - это чистая волатильность, вызванная слухами и спекуляциями, которые, по сути, управляют всеми рынками. Однако она отмечает, что в этом случае можно легко отследить действия маркет-мейкеров, поскольку они совершенно очевидны. Это особенно важно, поскольку биткоин полностью восстановился после падения цены и впоследствии преодолел отметку в 8000 долларов.

Криптовалюты прошли долгий путь, но не будем забывать, что по сравнению с экономикой в целом их доля по-прежнему небольшая. Поэтому, когда заинтересованные стороны из более крупных экономических систем проявляют к ним интерес, они могут с легкостью влиять на цену. Но в конце концов, выживет ли биткоин или нет зависит исключительно от пользователей.

По материалам: Altcoin.info





Просмотров: 576