Компании

все компании

Генпрокуратура сообщила о подозрении лицам по делу об искусственном внедрении в Украине криптовалюты SwisCoin

10 ноября 2017 года, 19:38
  Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении и будет просить суд об аресте организатора преступной схемы по завладению средствами физлиц под видом внедрения криптовалюты SwisCoin.
  "Установлено, что граждане Украины, действуя по предварительному сговору, … организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах, под видом внедрения криптовалюты", – говорится в релизе Генпрокуратуры в пятницу.
   Согласно ему, указанными лицами был искусственно создан коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты SwisCoin.
С целью привлечения физлиц в качестве инвесторов злоумышленники в интернете и в ходе встреч распространяли ложную информацию о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке SwisCoin, на деле распределяя полученные средства между собой, поясняет Генпрокуратура.
   Ведомство уточняет, что в настоящее время департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины проводит досудебное расследование по этому делу, классифицируемому как мошенничество в особо крупных размерах с наказанием в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
   "Проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий с целью установления всех фактических обстоятельств совершения уголовных преступлений и привлечения каждого виновного лица к уголовной ответственности", – отмечает Генпрокуратура.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 207