Компании

все компании

Большинство фондовых индексов Европы снижаются

9 ноября 2017 года, 13:13
Европейские фондовые индексы преимущественно проводят торги в четверг в "красной зоне" на фоне безрадостных корпоративных результатов и прогнозов и снижения доходности гособлигаций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:40 кв в ходе сессии снизился на 0,2% - до 393,77 пункта.

Британский FTSE 100 и германский DAX потеряли менее 0,1%, французский CAC 40 и испанский IBEX 35 - по 0,1%.

Итальянский индекс FTSE MIB вырос на 0,4%. Глава наблюдательного совета Европейского Центробанка Даниэль Нуи готова на компромисс в отношении спорного регулирования проблемных кредитов, если в период консультаций с представителями отрасли до 8 декабря будут получены соответствующие обоснования. На этом фоне резко дорожают акции итальянских банков, в том числе Unicredit - на 3,2%.

В Брюсселе проходит очередной раунд переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit), на этом фоне фунт дорожает к доллару впервые за три сессии. По данным Financial Times, ЕС дал Британии 2-3 недели на подготовку реалистичного предложения об условиях Brexit. Брюссель оценивает британские обязательства не менее чем в 60 млрд евро, из которых Великобритания пока согласилась лишь на 20 млрд евро.

Норвежский производитель алюминия Norsk Hydro (-2,6%) возглавляет падение среди горнодобывающих и металлургических компаний Европы после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рейтинги ее бумаг. Котировки акций Glencore опустились на 1,4%, Anglo American - на 1%, Rio Tinto - на 0,6%.

Стоимость акций британской Burberry рухнула на торгах в Лондоне на 11%, поскольку компания не ожидает восстановления роста продаж и выручки ранее 2021 фингода.

Бумаги немецкого инжинирингового концерна Siemens AG подешевели на 2,3% из-за снижения прибыли промышленного подразделения и предупреждений о тяжелой ситуации в отрасли.

Акции Adidas потеряли в цене 2%. Второй по величине выручки производитель спортивных товаров в мире увеличил чистую прибыль в III квартале на 36%.

Капитализация итальянского страховщика Assicurazioni Generali снизилась на 0,2% из-за слабой отчетности. Реакция бумаг Deutsche Post и Deutsche Telekom на квартальные результаты была умеренно позитивной - подъем на 0,4% и 0,7% соответственно.

Курс акций фармкомпании AstraZeneca Plc поднялся на 1,6%. Ее выручка увеличилась в июле-сентябре впервые за 6 кварталов, в том числе благодаря дополнительным поступлениям в размере $1 млрд от перспективного противоракового препарата, который она разрабатывает совместно с Merck & Co.

Цена акций Commerzbank выросла на 3%. Второй по величине банк Германии рассчитывает завершить 2017 год с чистой прибылью

По материалам: Интерфакс





Просмотров: 130