Компании

все компании

Фондовые индексы Азии выросли, Hang Seng потерял 0,3%

15 августа 2017 года, 17:19
Азиатские фондовые индексы увеличились во вторник вслед за позитивной тенденцией на других мировых рынках, обусловленной смягчением риторики американских властей в отношении Северной Кореи, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,2%, завершив "в плюсе" второй день подряд благодаря повышению стоимости акций финансовых компаний и производителей потребительских товаров.

Японский Nikkei 225 увеличился на 1,11% и достиг 19753,31 пункта. Другой важный индикатор - Topix - прибавил 1,07% - до 1616,21 пункта, причем его повышение произошло впервые за пять торговых сессий.

Позитивное влияние на рынок оказало ослабление иены относительно доллара США.

Курс ценных бумаг Fujifilm подскочил на 7,7% на новости о том, что чистая прибыль компании в минувшем квартале выросла более чем в три раза, превзойдя ожидания аналитиков.

В то же время сильное падение стоимости нефти в понедельник стало причиной снижения капитализации Japan Petroleum на 0,2%.

Эксперты Mitsubishi UFJ полагают, что подъем японского фондового рынка продолжится на фоне стабильного улучшения ситуации с прибылями компаний. В результате к концу текущего года Topix может подняться до 1750 пунктов, Nikkei 225 - до 21800 пунктов, что представляет собой рост соответственно на 9% и 12% относительно уровней индексов на закрытие торговой сессии в понедельник.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов повысился на 0,43%.

Гонконгский Hang Seng за последние полчаса растерял подъем и завершил день снижением на 0,28%. Это было связано с падением котировок акций нефтяных компаний и представителей сферы недвижимости, включая China Shenhua Energy (-3,9%), China Petroleum & Chemical (-3,1%), PetroChina (-1,8%) и Wharf Holdings (-3,3%).

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник вырос на 0,47% и новозеландский NZX-50 - на 0,67%, достигнув исторического рекорда.

Цена бумаг крупнейших банков Австралии увеличилась: Westpac Banking - на 0,7%, National Australia Bank - на 0,6%, Australia and New Zealand Banking - на 1,3%.

Биржи Южной Кореи не работают в связи с праздником (День независимости).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 473
Другие новости