Компании

все компании

У Фирташа опровергли информацию о штрафе холдинга Ostchem

14 июля 2017 года, 15:23

В Group DF опровергают распространенную Всеукраинской аграрной радой (ВАР) информацию о штрафе, наложенном Антимонопольным комитетом Украины на холдинг Ostchem.

"Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на комитет", - цитирует Интерфакс-Украина заявление Group DF.

На сегодня не существует каких-либо решений со стороны АМКУ о нарушении предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

"В 2015 году АМКУ действительно было начато расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem, однако в настоящее время расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято", - резюмируют в Group DF.

Напомним, 13 июля АМКУ признал злоупотребления монопольным положением на рынке минеральных удобрений в 2014-2015 годах со стороны химических предприятий группы Дмитрия Фирташа Ostсhem Азот, Северодонецкое объединение Азот, Ривнеазот, а также НФ Трейдинг Украина (торгового подразделения Ostсhem).

При этом решение по этому нарушению находится на доработке и в ближайшее время будет вынесено на заседание АМКУ

Ostchem – холдинговая компания, входящая в финансово-промышленную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. В Украине Ostchem объединяет 4 завода химической промышленности: концерн Стирол,  Северодонецкое объединение Азот, черкасский Азот и Ривнеазот. Дистрибуцию минеральных удобрений обеспечивает компания Украгро НПК, а транспортировку – порт Ника-Тера.


По материалам: НВ





Просмотров: 660
Другие новости