Фонд гарантирования продал на бирже акции Укрнафты и Центрэнерго

11 июля 2017 года, 10:50
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 10 июля продал на Украинской бирже акции государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго и крупнейшей нефтедобывающей компании страны – Укрнафта.

Об этом сообщила Украинская биржа.

"10 июля 2017 года на ПАО Украинская биржа состоялся аукцион по продаже активов, учитываемых на балансе ОАО Банк Форум, и выставленных на продажу Торговцем ценными бумагами ООО Инвестиционный капитал Украина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам аукциона были проданы акции Центрэнерго в количестве 199 470 штук общей стоимостью 2,1 млн гривен. Также проданы активы Укрнафты в количестве 11 652 штуки общей стоимостью 3,5 млн гривен.

"Аукцион стал первой успешной реализацией ФГВФЛ ценных бумаг на украинских биржах. Благодаря биржевым технологиям удалось провести открытый конкурентный аукцион, ход которого транслировался на youtube-канале Украинской биржи", - прокомментировал событие председатель правления биржи Олег Ткаченко.

По его словам, в результате аукциона ФГВФЛ продал акции Центрэнерго по цене, которая соответствует рыночному уровню и акции Укрнафты по цене, которая "значительно выше рыночной".

Напомним, что Инвестиционный Капитал Украина (ICU) выступила брокером по продаже пакетов акций Укрнафты и Центрэнерго с баланса банка Форум, который находится в стадии ликвидации.

Напомним, что первый аукцион по продаже активов обанкротившихся банков на Украинской бирже не состоялся.

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу на сегодня только 40% активов неплатежеспособных банков.

Однако уже к концу года через систему ProZorro.Продажи будут выставлены на продажу все 100% активов банков, находящихся под управлением Фонда.


По материалам: НВ





Просмотров: 237

Компании

все компании