KSG Agro завершила реструктуризацию задолженности перед Укрсоцбанком

25 мая 2016 года, 15:46
Агрохолдинг KSG Agro завершил процесс кредитной задолженности перед Укрсоцбанком (Киев, ТМ UniCredit Bank), говорится в сообщении на сайте компании.

"Третий, заключительный этап кредитной реструктуризации осуществлялся согласно подписанного в июле 2015 года соглашения (меморандума) с Укрсоцбанком о реструктуризации кредитов", - отмечают в KSG Agro.

В соответствии с этим документом в ходе третьего этапа была погашена задолженность на сумму около $0,7 млн.

Как сообщалось, KSG Agro в 2015 году подписал соглашение с "Укрсоцбанком" о реструктуризации существующих кредитов на сумму эквивалентную около $7 млн.

В июле 2015 года был завершен первый этап реструктуризации. Задолженность ООО "СХП Чумаки" (ранее - ООО "Днепроагростандарт") перед Укрсоцбанком была погашена группой "Днепроагро" в счет купли-продажи корпоративных прав ООО "СХП Чумаки". Кроме того, в рамках первого этапа реструктуризации "Днепроагро" погасило кредитную задолженность ООО "Возрождение".

В сентябре 2015 агрохолдинг передал на баланс Укрсоцбанка мукомольные мощности и элеватор АО "Переробнык" в счет погашения около $4 млн кредитов.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых - промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2015 года сократил чистый убыток в 24,4 раза по сравнению с 2014 годом – до $2,18 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: KSG Agro



Просмотров: 877

Компании

все компании