Компании

все компании

"Лугансктепловоз" подал в суд на налоговые органы Украины по невозмещению НДС - ТМХ

11 апреля 2016 года, 10:24
ПАО "Лугансктепловоз" (ЛТ), 76% акций которого принадлежит российскому "Трансмашхолдингу" (ТМХ), инициировало иски против налоговых органов Украины "относительно невозмещения НДС, который завод заявлял к возмещению в предыдущих периодах", говорится в отчете ТМХ по МСФО.

"По оценке юридической службы ЛТ, существует вероятность удовлетворения исков. "Лугансктепловоз" имеет положительную историю выигрыша у налоговых органов в судах первой и второй инстанций", - отмечает группа.

Год назад в аналогичном отчете "Трансмашхолдинг" сообщал, что налоговые органы Украины инициировали иски против ЛТ "относительно полноты начисления и уплаты обязательств по налогу на прибыль, а также относительно частей НДС, которые ПАО заявляло к возмещению на протяжении 2014 г. и предыдущих периодов". Юридическая служба "Лугансктепловоза" при этом отмечала, что существует вероятность удовлетворения исков, но считала ее невысокой.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1175
Другие новости