Компании

все компании

"Укрлэндфарминг" договорился о реструктуризации на 10 лет более $200 млн кредита Deutsche Bank и Сбербанка

4 апреля 2016 года, 13:23
Крупнейший в Евразии по объему земельного банка агрохолдинг "Укрлэндфарминг" (Ukrlandfarming) договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Сбербанка на сумму более $200 млн, сообщается в релизе холдинга со ссылкой на главу совета директоров и владельца 95% акций Олега Бахматюка

Согласно ему, договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2,5% годовых до июня 2018 и отсрочку выплаты тела кредита.

О.Бахматюк отметил, что эта договоренность была достигнута "Укрлэндфарминг" в сложных условиях экономической неопределенности, когда девальвация гривни, потеря активов на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также закрытие рынков Сирии и Ирака из-за военных действий существенно ухудшили финансовые и производственные показатели бизнеса холдинга.

"Однако нам удалось убедить кредиторов, что даже в этих условиях, и учитывая позитивные ожидания дальнейшего развития аграрного сектора в мире, нам удастся выполнить все взятые на себя обязательства в полном объеме", - подчеркнул О.Бахматюк.

По его словам, компания достигла полного взаимопонимания с кредиторами и представила консервативный план финансового оздоровления и восстановления темпов устойчивого роста.

"В нынешних условиях для нас главным является сохранение имеющихся производственных возможностей, рабочих мест и кадрового потенциала. Факторы, которые привели к необходимости реструктуризации кредитов, являются временной переменной. И это понимаем и мы, и наши партнеры", - сказал О.Бахматюк.

Кредит $600 млн был привлечен в 2011 году сроком на пять лет под ставку Libor+9(10)% и были направлены на расширение элеваторных мощностей, закупку техники, расширение земельного банка и на тот момент стал крупнейшим займом, привлеченным украинской частной компания от иностранных кредиторов.

"Укрлэндфарминг" по итогам девяти месяцев 2015 года получил $164,5 млн чистого убытка против чистой прибыли в $17,6 млн за аналогичный период 2014 года. Выручка холдинга снизилась до $716,13 млн, операционная прибыль – до $66,21 млн, валовая – до $273,34 млн.

В структуру холдинга входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудз", три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк "Укрлэндфарминга" составляет 654 тыс. га.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1066
Другие новости