Компании

все компании

"Метинвест" заключил контракт на поставки ЖРС на "Донецксталь", договаривается о поставках на турецкий меткомбинат

27 ноября 2015 года, 16:31

Крупнейшая украинская частная горно-металлургическая группа "Метинвест" заключила контракт на поставки железорудного сырья (ЖРС) на ЧАО "Донецксталь"-металлургический завод" (Донецк) до 1 апреля 2016 года.

Как сообщил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков на брифинге в Киеве в пятницу, в группе рассчитывают на пролонгацию данного соглашения.

"Карельский окатыш" (РФ) по "Донецкстали" – наш конкурент. На сегодня в этой конкуренции мы пока вышли победителями: поставляем наши окатыши, подписан контракт по 1 апреля 2016 года. Надеюсь, он будет продлен, если "Донецксталь" будет работать", - пояснил гендиректор.

По его словам, "Метинвест" также частично обеспечивает железорудным сырьем Алчевский меткомбинат.

"Насколько мне известно, туда поставляется ЖРС Стойленского ГОКа (РФ) и частично туда поставляется наш концентрат при наличии железнодорожного сообщения, когда оно не заблокировано. У нас есть договор с ИСД, но в основном стараемся поставлять на ДМК Дзержинского", - отметил топ-менеджер.

Ю.Рыженков также сообщил, что в ближайшее время группа намерена подписать договор о поставках ЖРС на одно из металлургических предприятий Турции.

"Мы сейчас по максимуму отгружаем в Турцию и Европу. В ближайшее время надеемся подписать с одним из турецких металлургов контракт на первый квартал предстоящего года – это одно из направлений, в котором работаем", - сказал гендиректор.

Вместе с тем, в случае дальнейшего значительного снижения цен на ЖРС руководитель "Метинвеста" не исключил остановки одного из ГОКов группы.

"Донецксталь"-МЗ создан на производственных мощностях Донецкого металлургического завода (ДМЗ).

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2039
Другие новости