Компании

все компании

Авиасообщение России с внешним миром сходит на нет - Bloomberg

20 октября 2015 года, 17:35

Крупнейшие авиакомпании мира сокращают количество рейсов в РФ.

Речь, в частности, идет о немецкой Lufthansa, британской British Airways и скандинавской SAS, передает Газета.RU со ссылкой на Bloomberg.

С начала зимнего расписания полетов (то есть, через неделю) Lufthansa отказывается от 15 рейсов, что составляет около 25% общего объема рейсов авиакомпании в Россию. Австрийское подразделение компании, в частности, откажется от полетов в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, сосредоточившись на полетах в Москву и Краснодар, швейцарское подразделение также прекратит сообщение из Цюриха в Санкт-Петербург. В общей сложности количество рейсов в Россию будет снижено до 63 в неделю.

SAS намерена приостановить авиасообщение между Копенгагеном и Москвой в марте, British Airways намерены поставить на маршрут Лондон — Москва менее вместительные суда: заменив лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321.

Агентство отмечает, что заменить крупных игроков помогут лоукостеры, среди которых испанская Vueling и чешская Czech Airlines.

Как сообщал УНИАН, Государственная авиационная служба Украины 28 сентября сообщила о выполнении всех необходимых процедур по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины. Попавшим в санкционный список российским авиакомпаниям не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015/2016 гг. – 25 октября.

После этого 29 сентября Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении с 25 октября запрета на полеты в Россию.

Затем Росавиация предложила Украине сесть за стол переговоров



По материалам: Униан





Просмотров: 755
Другие новости