Компании

все компании

Змиевская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля

10 августа 2015 года, 16:28
Змиевская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля

Змиевская тепловая электростанция, входящая в состав госкомпании «Центрэнерго», 10 августа остановила работу всех энергоблоков из-за отсутствия угля, говорится в сообщении «Центрэнерго».

«С 0:28 10.08.2015 Змиевская ТЭС остановлена и работает в режиме подстанции в связи с отсутствием топлива (остаток на складе составляет 803 тонны)», - говорится в сообщении. 

По состоянию на 10 августа на электростанциях «Центрэнерго» в работе находятся шесть энергоблоков.

По данным «Центрэнерго», на Углегорской ТЭС работает три энергоблока, на Трипольской ТЭС – три энергоблока.

Также в компании отмечают, что в связи с повреждением 9 августа железнодорожных путей на перегоне железнодорожных станций Ясиноватая-Скотоватое поставка угля для Змиевской и Трипольской ТЭС приостановлена.

Как ранее сообщал УНИАН, Змиевская тепловая электростанция, остановленная в мае 2015 года для накопления на своих складах достаточных объемов антрацитового угля, 21 июля включила в работу два энергоблока для покрытия дефицита генерирующих мощностей в энергосистеме Украины.

Змиевская ТЭС работала одним энергоблоком с маневренными пусками второго энергоблока для регулирования частоты и активной мощности в ОЭС Украины и ликвидации возникшего небаланса в энергосистеме.

Справка УНИАН. Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7 550 МВт.

78,29% акций «Центрэнерго» принадлежит государству, остальные 21,71% акций компании приватизированы, из них 2,33% владеют физлица, 19,38% - юридические лица, в частности, 10% принадлежат «Альфа-Банку».


По материалам: Униан





Просмотров: 1078
Другие новости