Компании

все компании

«Укроборонпром» за год подписал контрактов по экспорту оружия на $1 млрд

10 июля 2015 года, 09:27

Объем подписанных экспортных контрактов концерном «Укроборонпром», объединяющая главные оборонно-промышленные предприятия страны, с июля 2014 по июль 2015 составил $1 млрд, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2013-2014 годов, говорится в презентации, которую озвучил заместитель генерального директора «Укроборонпрома» по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы нового руководства концерна.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

«Принимая стратегию, которую мы выбрали, мы начали с восстановления нашей репутации на международных рынках, которая объективно была потеряна по тем или иным причинам ... За первый квартал 2015 году мы подписали два раза больше экспортных контрактов, чем в первом квартале 2014. И это в условиях войны», — подчеркнул Гурак.

По его словам, благодаря иностранным санкциям против Российской Федерации, Украина смогла дополнительно нарастить количество контрактов на экспорт оружия.

Он также отметил, что экспорт оружия выполняется согласно заданию президента по усилению позиций Украины как мирового экспортера оружия.

В то же время, по информации Гурака, «Укроборонпром» за год существенно увеличил импорт оружия в Украине, начав сотрудничество с 312 новыми поставщиками и подписав 37 новых контрактов на поставки оружия.

«Если говорить об обеспечении внутренних потребностей, мы впервые наладили системы импорта оружия в Украине. До нас этого никто не делал», — отметил Гурак.


По материалам: Капитал





Просмотров: 809
Другие новости