Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются вслед за Европой из-за греческого референдума

6 июля 2015 года, 16:22
Рынок акций США готовится к открытию торгов в "красной зоне" в понедельник вслед за падением фондовых индексов в Западной Европе из-за воскресного референдума в Греции, граждане которой отклонили требования кредиторов о дальнейших мерах экономии, сообщает агентство Bloomberg.

"Неопределенность вокруг Греции и исхода переговоров - основной фактор, действительно подрывающий стабильность фьючерсов в США, так как рынки ненавидят неопределенность. Слишком многое стоит на кону в случае выхода Греции из еврозоны", - считает зампредседателя Robert W. Baird & Co. по рынку акций Патрик Спенсер.

По результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших в Греции, в поддержку высказались 38,69% участников референдума.

Экстренный саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума состоится во вторник, 7 июля. Кроме того, в понедельник в 19:30 мск президент Франции Франсуа Олланд встретится с главой германского правительства Ангелой Меркель в Париже, чтобы обсудить дальнейшие шаги Европы в отношении Афин.

Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

Также в понедельник инвесторы ждут данных о деловой активности в сфере услуг США. По оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, индекс ISM Non-Manufacturing, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), в июне вырос до 56,4 пункта с майских 55,7 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в сфере услуг.

Цены акций Bank of America и Citigroup уменьшились на 1,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке, JPMorgan - на 1,1%; бумаги финансовых компаний по всему миру дешевеют в понедельник из-за итогов греческого референдума.

Рыночная стоимость страховщика Humana Inc. поднялась на 2,1%, так как в прошлую пятницу, когда биржи США были закрыты в связи с государственным праздником, Aetna Inc. объявила о его покупке за $35 млрд. При этом акции Aetna подешевели на 6%.

Бумаги биржевого фонда греческих компаний Global X FTSE Greece 20 ETF рухнули в цене на 9,7% после повышения на 6% во вторник. Афинская фондовая биржа будет закрыта всю неделю, непосредственные торги греческими акциями приостановлены на многих площадках Европы.

Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:50 мск опустилось на 16,25 пункта (0,785%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 2052,5 пункта.

Котировка сентябрьского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones упала к этому времени на 149 пунктов (0,844%) - до 17500 пунктов. Фьючерсы на индекс NASDAQ-100 снизились на 34 пункта (0,768%), до 4394,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 717
Другие новости