Компании

все компании

Азиатские индексы выросли во вторник после резкого падения накануне

30 июня 2015 года, 14:35
Азиатские фондовые индексы выросли во вторник после резкого падения накануне в связи с обострением греческого кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,9% - до 146,36 пункта. С начала июня индикатор прибавил 3,4%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

Как сообщалось, переговоры Греции с кредиторами в минувшие выходные зашли в тупик. Теперь Греция готовится провести референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов, 5 июля.

На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы, что подтолкнуло Афины к временной (до 6 июля) приостановке работы банков и введению ограничений на движение капитала.

"Рынок уже перепродан, и трудно представить, что он может пойти еще ниже, однако до тех пор, пока мы не увидим результатов греческого референдума, будет сохраняться неопределенность, поэтому многие инвесторы предпочтут оставаться вне рынка", - отмечает аналитик Toyo Securities в Токио Рюта Отсука.

Котировки акций японских банков и компаний, ориентированных на экспорт в Европу, продолжают снижаться во вторник.

Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Inc. подешевели на 0,7%, Nintendo Co. и Nikon Corp. - на 2,5% и 1,4%.

Стоимость акций японского оператора супермаркетов Aeon Co. выросла на 6,8%. Согласно информации газеты Nikkei, операционная прибыль компании в первом финансовом квартале выросла на 50%.

Цена бумаг Sony Corp., объявившей о планах размещения акций и конвертируемых облигаций на общую сумму $3,6 млрд, упала на 8,3%.

Китайский Shanghai Composite взлетел на 5,5%, что стало самым существенным скачком индикатора с 2009 года.

Поддержку китайскому рынку, снизившемуся по итогам трех предыдущих сессий, оказали ожидания, что правительство КНР примет меры для поддержки фондового рынка.

Согласно данным китайской газеты Economic Observer, среди шагов, рассматриваемых властями КНР в качестве мер стабилизации рынка акций - снижение налога на покупку акций, а также открытие государственному пенсионному фонду доступа к инвестициям в акции.

"Я бы рекомендовал покупать акции после существенного падения котировок в предыдущие дни, - отмечает аналитик Private Capital Investment в Гонконге Энцио Вон Пфайль. - Правительство КНР примет меры".

Акции китайского производителя деталей для машиностроения Haitan International Holdings Ltd. подскочили в цене на 6,9%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 472
Другие новости