Компании

все компании

Фондовые индексы США выросли во вторник на статданных, оптимизме по Греции

24 июня 2015 года, 09:14
Американские фондовые индексы завершили ростом торги во вторник на сильных статданных по американской экономике и ожиданиях скорого разрешения греческого кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщалось, объем заказов на производственное оборудование в США вырос в мае, во второй месяц с начала года, что сигнализирует о восстановлении спроса на американские товары.

Заказы без учета самолетов и военного оборудования, служащие индикатором капиталовложений бизнеса, выросли в прошлом месяце относительно апреля на 0,4% после сокращения на 0,3% месяцем ранее.

Кроме того, продажи новостроек в США в мае выросли на 2,2% по сравнению с апрелем, до рекордных с февраля 2008 года 546 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Рост рынка недвижимости обусловлен заметным улучшением ситуации на рынке труда и ожиданиями скорого повышения ставок Федеральной резервной системы (ФРС), поэтому покупатели стремятся поскорее обзавестись жильем.

Перспектива скорой нормализации кредитно-денежной политики в США является одним из определяющих факторов на американском рынке. Как заявил во вторник член совета управляющих Федрезерва Джером Пауэлл, повышение ключевой процентной ставки может произойти дважды до конца текущего года, если экономические показатели в стране продолжат улучшаться. Тем временем большинство руководителей ФРС дают понять, что рост ставок будет постепенным.

"На фондовых рынках действуют разнонаправленные тенденции, - отмечает инвестиционный аналитик Wells Capital Management Джин Полсен. - Греческий вопрос все еще маячит на горизонте, а инвесторы уже задумываются, сможет ли S&P 500 обновить максимумы и создать задел для дальнейшего роста".

После переговоров в понедельник на уровне Еврогруппы и лидеров стран и правительств еврозоны греческому правительству отвели два дня на достижение окончательных договоренностей с кредиторами. В среду министры финансов валютного блока соберутся вновь для обсуждения плана структурных экономических реформ в Греции и представят финальный вариант саммиту еврозоны, который соберется 25 июня.

Во вторник существенный рост продемонстрировали акции ритейлеров. Капитализация Amazon.com выросла на 2,2%, до рекордного максимума, тогда как бумаги Staples Inc. подорожали на 1,8%.

Цены акций финкомпаний выросли на фоне повышения доходности американских гособлигаций, котировки KeyCorp и JPMorgan Chase увеличились более чем на 1,1%.

Курс бумаг оператора связи AT&T Inc. вырос на 2,5% после того, как Barclays и UBS повысили рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Рыночная стоимость компании Green Dot взлетела на 41%. Фирма, выпускающая дебетовые карты, заключила партнерский контракт с ритейлером Wal-Mart Stores.

Котировки бумаг горнодобывающей компании Freeport McMoRan выросли на 3,7% на фоне рекордного за последние два месяца роста цен на медь.

Акции производителя смартфонов Blackberry подешевели на 4,2%. Компания получила больший, чем ожидалось, скорректированный убыток в первом финквартале, однако существенно увеличила выручку ключевого подразделения, занимающегося продажей лицензий на программное обеспечение и технологии.

Капитализация сети ресторанов быстрого питания Sonic Inc. упала на 10%. Руководство Sonic объявило, что в текущем году компания планирует открыть меньше новых заведений, чем ожидалось ранее.

Индекс Dow Jones Industrial Average 23 июня повысился на 24,29 пункта (0,13%) и составил 18144,07 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,35 пункта (0,06%) - до 2124,2 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 6,12 пункта (0,12%) и составил 5160,09 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 493
Другие новости