Компании

все компании

Европейские ритейлеры Ahold и Delhaize сливаются в компанию с капитализацией 26 млрд евро

24 июня 2015 года, 10:53
Голландская Royal Ahold NV и бельгийская Delhaize Group объявили о слиянии, в результате которого будет создан один из крупнейших операторов супермаркетов в США, сообщается в пресс-релизе ритейлеров.

Капитализация объединенной компании, которая будет называться Ahold Delhaize, составит около 26,07 млрд евро ($29,1 млрд), исходя из текущих котировок. Новый ритейлер будет владеть более чем 6,5 тыс. магазинов, которые обслуживают порядка 50 млн клиентов в неделю в США и Европе.

Несмотря на то, что обе компании расположены в Европе, около 60% их выручки приходится на США. Ahold управляет сетями Stop & Shop, Giant и Peapod, в то время как Delhaize владеет магазинами Food Lion и Hannaford.

В рамках сделки акционеры Delhaize за каждую принадлежащую им бумагу получат по 4,75 обыкновенной акции Ahold. Доля акционеров Ahold в объединенной компании составит 61% и Delhaize - 39%.

Штаб-квартира объединенной компании будет расположена в Нидерландах.

Слияние позволит сэкономить 500 млн евро в год спустя три года после завершения сделки, которое планируется на середину 2016 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1375
Другие новости