Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник

23 июня 2015 года, 17:20
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов во вторник, инвесторы оценивают статданные из США и надеются, что решение о предоставлении Греции финансовой помощи будет принято до конца текущей недели, сообщает агентство Bloomberg.

В ночь на понедельник греческое правительство представило новый план предотвращения дефолта, который главы финансовых ведомств еврозоны назвали реальным шагом на пути к соглашению.

Лидеры стран еврозоны по итогам саммита в Брюсселе заявили, что новые бюджетные предложения Греции могут стать базой для соглашения, и что переговоры по плану реформ, которые являются условием выделения помощи Греции, могут завершиться уже на этой неделе.

"К инвесторам вернулся аппетит к риску, - отмечает брокер X-Trade Brokers DM SA Эдуардо Силва. - Рынок получает поддержку от Федрезерва, который занял крайне мягкую позицию и уверяет, что ставки останутся низкими даже после первого их повышения. А греческий вопрос, по сути, сводится к эмоциональной стороне - как только инвесторы увидят свет в конце тоннеля, они кинутся на рынок в надежде извлечь выгоду из роста после окончания неопределенности".

Как стало известно во вторник, объем заказов на производственное оборудование в США вырос в мае, во второй месяц с начала года, что сигнализирует о восстановлении спроса на американские товары.

Заказы без учета самолетов и военного оборудования, служащие индикатором капиталовложений бизнеса, выросли в прошлом месяце относительно апреля на 0,4% после сокращения на 0,3% месяцем ранее.

Совокупный показатель заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, в мае сократился на 1,8%, что является следствием снижения спроса на самолеты, отличающегося повышенной волатильностью.

Кроме того, инвесторы ожидают данных о продажах новостроек в США в мае. Как прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты, продажи новых домов повысились на 1,2% по сравнению с апрелем, до 523 тыс. в пересчете на готовые темпы. Национальная ассоциация риэлторов обнародует эти данные в 17:00 МСК.

Котировки бумаг производителя смартфонов Blackberry, рост которых в ходе предварительных торгов достигал 9%, в начале сессии подешевели на 2,5%. Компания получила больший, чем ожидалось, скорректированный убыток в первом финквартале, однако существенно увеличила выручку ключевого подразделения, занимающегося продажей лицензий на программное обеспечение и технологии.

Капитализация ресторанного холдинга Darden Restaurants повысилась на 3,9%. Руководство Darden объявило о планах выделить часть активов в сфере недвижимости в отдельный инвестфонд недвижимости, который затем будет сдавать их в аренду компании.

Курс бумаг оператора связи AT&T Inc. вырос на 2,4% после того, как Barclays повысил рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Рыночная стоимость диверсифицированной корпорации 3M повысилась на 0,7% на новости о приобретении фирмы Capital Safety, мирового лидера в производстве оборудования для безопасности труда и предупреждения падений. Сумма сделки составит $2,5 млрд, включая долг компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 МСК 23 июня повысился на 29,69 пункта (0,16%) и составил 18149,47 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 2,5 пункта (0,12%) - до 2125,35 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 1,90 пункта (0,04%) и составил 5155,87 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 510
Другие новости