Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились в понедельник на статданных и новостях из Греции

16 июня 2015 года, 09:17
Американские фондовые индексы завершили в минусе сессию в понедельник из-за слабых данных о промышленном производстве в США в мае и очередной неудачи переговоров по Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Переговоры Греции с международными кредиторами на минувших выходных вновь завершились безрезультатно, причем воскресный раунд в Брюсселе продлился всего 45 минут. Стороны, тем не менее, согласились продолжить обсуждение разногласий, в числе которых уровень первичного профицита бюджета и масштаб сокращения социальных расходов.

Обсуждение греческого вопроса теперь переходит на уровень Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны), заседание которой состоится 18 июня. Многие аналитики полагают, что это будет последним шансом для Греции достичь соглашения.

"Все внимание направлено на переговоры по Греции, которые повлияли на рынки активов с повышенным риском не только в США, но и во всем мире, - сказал фондовый менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чэд Моргенлендер. - Это будет центральной темой для обсуждения в центробанках, особенно в Федрезерве".

Двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы, на котором будет обсуждаться состояние экономики США, а также принято решение о размере базовой процентной ставки, начнется во вторник. По мнению большинства опрошенных Bloomberg экономистов, ставка не будет изменена в июне, тогда как вероятность ее повышения в сентябре увеличилась до 53%.

Кроме того, участники рынка оценивают данные о динамике промышленного производства в США в мае. По данным Федрезерва, объем промпроизводства в США в прошлом месяце снизился на 0,2% по сравнению с апрелем, тогда как экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали его повышения на ту же величину.

Темпы сокращения промпроизводства в апреле были пересмотрены с 0,3% до 0,5%.

Наибольшее снижение в понедельник продемонстрировали котировки бумаг промышленных компаний и производителей товаров массового потребления. Бумаги Rockwell Automation и Rautheon Company подешевели более чем на 1,4%, котировки 3M Co. снизились на 1,4%, до минимума за 7 месяцев.

Акции United Technologies упали по итогам торгов в Нью-Йорке на 2,5%. Инжиниринговый концерн объявил о планах отделения своего бизнеса по выпуску вертолетов Sikorsky Aircraft. Окончательное решение относительно того, будет ли это отделение в форме продажи или первичного размещения акций, ожидается до конца третьего квартала.

Кроме того, компания ухудшила свой прогноз прибыли на текущий год.

Курс бумаг Micron Technology Inc. упал на 3,5% после того, как Morgan Stanly ухудшил прогноз по ним до "продавать".

Microsoft потерял 1,1% капитализации, снижение стало девятым за последние 10 сессий.

Капитализация Teradata (TDC) Corp. упала на 2,8%, до минимума с 2010 года, поскольку аналитики JPM Securities LLC ухудшили рекомендации по акциям компании, занимающейся хранением компьютерных данных.

Рыночная стоимость сервиса платного онлайн-видеовещания Netflix Inc. сократилась на 1,1% на новости, что Alibaba Group Holdings намерена создать китайский аналог данного сервиса под названием Tmall Box Office.

Бумаги страховщика Cigna подскочили в цене на 12% на слухах, что более крупный конкурент Anthem Inc. может сделать предложение о ее покупке. Акции Anthem подорожали на 2,3%.

Стоимость акций строительных компаний Standard Pacific и Ryland Group подскочила более чем на 5,2% на новости об их слиянии.

Рыночная стоимость компании Dealertrack Technologies взлетела на 58% на сообщении о том, что Cox Enterprises приобретает поставщика ПО для автодилеров за $4 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 15 июня понизился на 107,67 пункта (0,60%) и составил 17791,17 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 6,68 пункта (0,46%) - до 2084,43 пункта.

Nasdaq Composite потерял 21,13 пункта (0,42%) и составил 5029,97 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 458
Другие новости