Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США немного увеличилось за неделю

11 июня 2015 года, 16:35
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. - до 279 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе было подано 277 тыс. заявок, а не 276 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок на 1 тыс. с ранее указанного уровня - до 275 тыс.

Таким образом, число заявок на пособие по безработице в США остается ниже уровня в 300 тыс. четырнадцать недель подряд. Это, по мнению экспертов, является сигналом устойчивости американского рынка труда, которая будет поддерживать экономику страны.

Опубликованные данные показывают, что работодатели стремятся сохранить сотрудников в ожидании увеличения потребительского спроса в США после слабого первого квартала.

"Американский рынок труда является сильным, - говорит старший экономист по рынкам США RBC Capital Markets LLC Джейкоб Убина. - Мы видим низкое число заявок на пособие по безработице и хорошие темпы роста количества рабочих мест. Все это говорит в пользу сохранения высоких потребительских расходов".

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось до 278,75 тыс. с 275 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 30 мая, увеличилось на 61 тыс. - до 2,27 млн человек с 2,204 млн человек неделей ранее.

Эксперты ожидали уменьшения показателя до 2,19 млн с ранее указанного уровня предыдущей недели в 2,196 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 552
Другие новости