Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США снижаются в пятницу на статданных по рынку труда

5 июня 2015 года, 16:20
Фьючерсы на основные американские фондовые индексы опускаются в пятницу, инвесторы оценивают данные по рынку труда США за май, сообщает агентство Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике США в мае увеличилось на максимальные с декабря 280 тыс., свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 226 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в апреле число рабочих мест увеличилось на 221 тыс., а не на 223 тыс., как сообщалось ранее. Пересмотр данных за март-апрель прибавил 32 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем безработица в США в мае увеличилась с 5,4%, минимума с мая 2008 года, до 5,5%, хотя изменений этого показателя не ожидалось.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на 0,3% относительно апреля при прогнозе роста на 0,2%. В годовом исчислении подъем составил 2,3% вместо ожидавшихся 2,2%.

Столь сильные данные по рынку труда, по мнению ряда экспертов, могут повысить шансы на скорое увеличение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы.

"Данные стали еще одним подтверждением, что падение ВВП в первом квартале и слабые данные в начале второго были временным явлением, - сказал фондовый менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чэд Моргенлендер. - Если рост зарплат ускорится, Федрезерв явно пойдет на повышение ставки в сентябре или октябре".

Акции автомобильного концерна Fiat Chrysler подешевели в ходе предварительных торгов в пятницу на 2,6% на сообщениях от источников, что одно из подразделений компании нарушило сроки уведомления клиентов об отзывах автомобилей ввиду неисправности. В следующем месяце регуляторы в США проведут открытую проверку практики компании по отзыву машин.

Капитализация крупнейшего в мире оператора кабельного телевидения Liberty Global выросла на 1,7% на новости, что Vodafone Plc ведет переговоры об обмене активами с компанией.

Ритейлер спортивной одежды Under Armour увеличил рыночную стоимость на 1,3% после того, как аналитики D.A. Davidson рекомендовали своим клиентам приобретать акции компании.

Бумаги генерирующей компании AES Corp. подорожали на 1,5%. Эксперты JPMorgan Chase улучшили рекомендации для них до "выше уровня рынка".

Стоимость акций дистрибьютора дженериков Cardinal Health Inc. снизилась на 0,7% на новости о приобретении меньшего конкурента Harvard Drug Group за $1,12 млрд.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:48 мск понизилось на 6,2 пункта (0,295%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, составив 2092,7 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones уменьшилась к этому времени на 48 пунктов (0,268%) - до 17877 пунктов, на индекс NASDAQ-100 - на 14,75 пункта (0,328%), до 4481,75 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 739
Другие новости