Компании

все компании

"Нафтогаз" готов возобновить подачу газа заводам Фирташа на условиях предоплаты

29 мая 2015 года, 14:12

В свою очередь у Фирташа жалуются на сложное финансовое положение предприятий

НАК "Нафтогаз Украины" готова возобновить поставку газа предприятиям группы Ostchem черкасскому ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот", которые принадлежат украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, на условиях 100% предоплаты. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"В конце апреля 2015 г. газ этих предприятий был арестован по решению суда в связи с наличием у них долга за газ, поставленный ГК "Газ Украины" и "Нафтогазом" с 2009 г. Общая сумма долга, по которому уже было принято решение суда или продолжается судебное рассмотрение, составляет около 2,39 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, с начала 2014 г. состоялось около 150 судебных заседаний разных инстанций, на которых представители Group DF требовали отсрочить выполнение решений судов об оплате на срок от 3 до 10 лет, ссылаясь на сложное финансовое положение предприятий.

"Мы понимаем, что от работы этих предприятий зависит благополучие десятков тысяч человек. Поэтому готовы поставлять газ заводам группы, несмотря на накопленные долги, при условии предоплаты", - подчеркнул глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 657
Другие новости