Компании

все компании

Рынки акций Европы падают во вторник в ожидании переговоров по Греции, дорожают акции Ryanair

26 мая 2015 года, 11:34
Фондовые индексы Западной Европы снижаются во вторник в ожидании очередного раунда переговоров греческой делегации и представителей Еврокомиссии и Международного валютного фонда (МВФ), которые пройдут ближе к вечеру в Брюсселе, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 10:50 МСК на 0,3% - до 405,24 пункта. Падение возглавляют акции автопроизводителей, банков и компаний, работающих на рынке недвижимости.

Британский FTSE 100 и французский CAC 40 с открытия рынка потеряли по 0,7%, германский DAX - 1%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 10:50 мск снизилось на 0,9%.

Участники рынка опасаются, что Греция не сможет расплатиться с Международным валютным фондом (МВФ) 5 июня, когда она должна перечислить ему около 300 млн евро. Всего по графику платежей с 5 по 19 июня Греция должна погасить задолженность примерно на 1,6 млрд евро.

Курс акций авиаперевозчика Ryanair поднялся на 4%. Ryanair увеличил чистую прибыль в прошлом фингоду на 66% и ожидает дальнейшего роста прибыли и рентабельности в текущем фингоду.

Рыночная стоимость Banca Monte dei Paschi di Siena SpA рухнула на 7%. В понедельник третий по величине итальянский банк начал допэмиссию акций на 3 млдр евро.

Котировки ценных бумаг испанских Banco de Sabadell SA и Banco Popular Espanol SA упали более чем на 1,9%. Британские Barclays Plc и Royal Bank of Scotland Plc потеряли более 1,4%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости