Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США сократили падение на данных по рынку труда

21 мая 2015 года, 16:23
Фьючерсы на основные американские фондовые индексы сократили снижение в ходе торгов в четверг после публикации данных об обращениях американцев за пособием по безработице, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, финансовые рынки продолжают отыгрывать публикацию протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который существенно ослабил ожидания первого повышения базовой процентной ставки в июне.

Многие руководители ФРС уже в прошлом месяце считали переход к повышению процентных ставок в июне маловероятным, говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 28-29 апреля.

Среднее число заявок на пособие по безработице за последние четыре недели снизилось с 271,75 тыс. до 266,25 тыс., обновив минимум за 15 лет.

При этом количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 10 тыс. - до 274 тыс., тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста всего на 6 тыс. - до 270 тыс.

Внимание рынка в четверг также направлено на данные о продажах домов на вторичном рынке США, которые будут обнародованы Национальной ассоциацией риэлтеров США в 17:00 мск. Согласно оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, продажи жилья выросли в апреле на 0,8% по сравнению с мартом, до 5,23 млн домов в пересчете на годовые темпы - пика с августа 2013 года.

Рыночная стоимость крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy Co. подскочила на 9,5% на предварительных торгах в Нью-Йорке. В I финквартале ритейлер получил прибыль и выручку больше ожиданий рынка благодаря сильным продажам мобильных телефонов и широкоэкранных телевизоров.

Бумаги Omnicare Inc., снабжающей лекарствами дома престарелых в США, подорожали на 1,6% на новости о ее поглощении за $12,7 млрд группой CVS Health Corp. - крупнейшим дистрибьютором рецептурных препаратов в стране.

Котировки акций Transocean Ltd. выросли на 2,5% после урегулирования вопросов, связанных с аварией 2010 года на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, с BP.

Цена бумаг NetApp Inc., выпускающей системы хранения, упала на 12%, так как прогноз ее выручки оказался хуже ожиданий рынка.

Курс акций производителя стройматериалов Lumber Liquidators рухнул на 17% после неожиданного ухода в отставку CEO Роберта Линча. Как ожидается, компания начнет сессию снижением до минимума с февраля 2012 года. Lumber Liquidators в этом году столкнулась с масштабным скандалом из-за несоответствия продукции, включая напольные покрытия, ряду требований по охране здоровья и технике безопасности.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 15:47 мск снизилось на 3,75 пункта (0,177%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, составив 2118,75 пункта.

Котировка июньского фьючерса E-Mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 595
Другие новости