Компании

все компании

Рынок акций США вырос по итогам прошлой недели, S&P 500 обновил рекорд

18 мая 2015 года, 09:56
Американские фондовые индексы завершили неделю в плюсе, несмотря на слабые и разнонаправленные изменения по итогам торгов в пятницу, когда инвесторы оценивали оказавшиеся хуже ожиданий данные о промышленном производстве и доверии потребителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 в очередной раз достиг рекордной отметки и прибавил 0,3% за пять сессий. Dow Jones Industrial Average вырос на 0,5% по итогам недели, Nasdaq Composite - на 0,9%.

Участники рынка сочли, что очередные макроэкономические показатели хуже ожиданий заставят Федеральную резервную систему (ФРС) задуматься о более длительном сохранении стимулирующей денежно-кредитной политики.

"Я удивлен сохраняющейся слабостью, но не готов пока выходить из акций, поскольку еще нет никаких определенных сигналов о том, что экономика движется в направлении рецессии", - заявил главный аналитик фондового рынка из Wells Fargo Advantage Funds Джон Мэнли, добавив, что его беспокоит целая череда не слишком позитивных макроэкономических отчетов.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в мае повысился с минус 1,19 пункта до 3,09 пункта. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали более значительное увеличение показателя - до 5 пунктов.

Между тем объем промпроизводства в США в апреле неожиданно снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, рассчитывали на нулевое изменение этого показателя с мартовского уровня.

Однако темпы снижения промпроизводства в марте были пересмотрены с 0,6% до 0,3%.

Индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в мае упал с 95,9 пункта до 88,6 пункта. Майское значение является самым низким с октября прошлого года, а темпы снижения с апреля (7,3 пункта) - самыми значительными с декабря 2012 года.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения индикатора с апрельского уровня, который был вторым по величине с 2007 года, после январского рекорда, когда индекс доверия поднимался до 98,1 пункта.

Рынок акций до некоторой степени поддержала стабилизация на мировых рынках облигаций, также связанная с пересмотром ожиданий в отношении сроков повышения ставки ФРС.

Курс акций Netflix Inc. поднялся на 4,5% на сообщениях о переговорах о партнерстве с китайской Wasu Media Holding Co., за которой стоит основатель и глава Alibaba Джек Ма.

Рыночная стоимость Avon Products снизилась на 1,6%. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расследует очевидно ложное заявление о покупке Avon, размещенное в EDGAR - информационной системе SEC.

Сеть ресторанов быстрого питания El Pollo Loco Holdings Inc. сократила капитализацию на 15% из-за квартальной выручки слабее ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос 15 мая на 20,32 пункта (0,11%) - до 18272,56 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,63 пункта (0,08%), составив 2122,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 2,50 пункта (0,05%) - до 5048,29 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 571
Другие новости