Компании

все компании

Индексы США во вторник снизились вторые торги подряд

13 мая 2015 года, 09:06

Американские фондовые индексы во вторник снизились по итогам вторых торгов подряд вслед за аналогичной динамикой на мировых облигационных рынках, сообщает агентство Bloomberg.

"Когда значения индексов находятся у верхней границы исторических диапазонов, нужны более положительные новости, чем те, что у нас есть сейчас, - отмечает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэли. - Рост рынков не был обусловлен улучшением экономики или фундаментальными причинами. Сейчас недостаток позитивных новостей на фоне избытка негативных".

Опасения относительно скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС), несмотря на слабые макроэкономические показатели и падение корпоративных прибылей, заставляет американский рынок акций то расти, то падать в последние пять недель.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил во вторник, что первое с 2006 года повышение базовой процентной ставки ФРС будет означать "смену режима" - и этот шаг, когда он будет сделан, вызовет волнения на финансовых рынках.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидает, что первый подъем ставки американским ЦБ произойдет в сентябре этого года. Федрезерв сохраняет ставку на уровне 0-0,25% годовых с декабря 2008 года, последний раз ставка повышалась в 2006 году.

По словам У.Дадли, участники финансовых рынков смогут предугадать дату подъема ставки, отслеживая статданные, что "поможет ограничить степень турбулентности рынков". "Тем не менее, я думаю, было бы наивно не ожидать какого-то эффекта для рынков", - добавил он.

Восемь из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов во вторник.

Наиболее существенные потери понесли сырьевой и высокотехнологический секторы. В том числе акции Intel, Micron Technology и Lam Research подешевели более чем на 1,3%.

Цена бумаг Rackspace Hosting рухнула на 14% после того, как ИТ-компания заявила о снижении темпов роста выручки в текущем квартале.

Рыночная стоимость Hilton Worldwide опустилась на 0,9% после того, как Blackstone Group выставила на продажу 90 млн акций крупнейшего в мире оператора гостиниц.

Кроме того, из-за повышения цен на нефть подешевели бумаги авиаперевозчиков, включая Southwest Airlines и United Continental Holdings - более чем на 1,7%.

Капитализация Gap упала на 3,8%, поскольку продажи ритейлера в апреле оказались хуже ожиданий аналитиков.

В то же время котировки акций AOL подскочили на 18,6% - до $50,52. Оператор связи Verizon Communications сообщил о покупке медийного конгломерата AOL за $4,4 млрд, то есть предложив по $50 за бумагу.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 36,94 пункта (0,2%) - до 18068,23 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 6,21 пункта (0,29%), составив 2099,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 17,38 пункта (0,35%) - до 4976,19 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 454
Другие новости