Компании

все компании

Заказы промпредприятий ФРГ выросли в марте слабее прогнозов

7 мая 2015 года, 09:53
Объем заказов промышленных предприятий Германии в марте 2015 года повысился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель продемонстрировал аналогичное снижение, свидетельствуют данные министерства экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 1,5%.

Относительно марта 2014 года заказы выросли на 1,9%, что совпало с прогнозами экспертов.

В феврале объем заказов сократился на 1,3% в годовом выражении.

Рост заказов промпредприятий ФРГ сигнализирует о том, что крупнейшая экономика Европы имеет все шансы вернуться к стабильным темпам роста.

Ранее на текущей неделе Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики еврозоны в текущем году до 1,5% с 1,3%, ожидавшихся в феврале. Прогноз для Германии был улучшен до 1,9%.

Между тем аналитики отмечают, что затянувшиеся переговоры международных кредиторов с Грецией несут в себе риски для восстановления европейской экономики.

"Позитивных факторов для германского промсектора хватает: это и низкие цены на нефть, и ослабевший к доллару евро, и количественное смягчение Европейского центрального банка, - сказал старший экономист Berenberg Bank Кристиан Шульц. - Однако для более устойчивого роста заказов и объемов промпроизводства требуется восстановление внутреннего спроса".

Объем внутренних заказов вырос на 5,8% с февраля, тогда как заказы на продукцию германских промпредприятий, полученные от стран еврозоны, увеличились в позапрошлом месяце на 7,9%.

Тем временем заказы на потребительские товары упали в марте на 2,9%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 710
Другие новости