Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов во вторник на корпоративных новостях

21 апреля 2015 года, 16:43
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов во вторник после рекордного за три недели роста накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы оценивают отчетность крупных американских фирм и новость о возможном слиянии фармацевтических компаний Mylan VN и Teva Pharmaceutical Industries.

На текущей неделе отчетность за минувший квартал обнародуют более 140 компаний из индекса Standard & Poor's 500. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, совокупная прибыль компаний индекса снизилась в январе-марте на 4,3% в годовом выражении, тогда как еще 10 апреля прогноз предполагал падение показателя на 5,6%.

Также до конца недели будут опубликованы статданные по рынку труда и недвижимости США, которые позволят оценить темпы восстановления американской экономики после слабых показателей за первый квартал и в условиях укрепившегося доллара.

В частности, опрошенные Bloomberg эксперты ожидают, что продажи домов на вторичном рынке в марте выросли на 3,1%, на вторичном - упали на 4,5%. Эти данные будут обнародованы в среду и четверг соответственно.

"Участники рынка зашли слишком далеко в своих ожиданиях сокращения корпоративной прибыли в США, - говорит инвестиционный директор Reyl & Cie. Франсуа Савари. - По мере публикации новых отчетностей котировки могут вырасти. Впрочем, я все еще с настороженностью отношусь к перспективам роста ВВП США в ближайшие кварталы из-за слабой мировой экономики и сильного доллара".

Акции фармкомпании Mylan в начале торгов в Нью-Йорке подскочили в цене на 8,6%, до $73,9 за акцию, на сообщении о том, что конкурент Teva сделал официальное предложение о ее приобретении по цене за $82 за бумагу, оценив Mylan в $40,1 млрд.

Стоимость бумаг автомобилестроительного концерна General Motors увеличилась на 0,5%. Компания сообщила о росте продаж автомобилей в мире в первом квартале на 2% в годовом выражении, до 2,4 млн машин. В частности, продажи в Китае подскочили на 9%, в Северной Америка - на 6%.

Рыночная стоимость Fortinet Inc., работающей в сфере информационной безопасности, взлетела на 12% после того, как компания улучшила прогноз годовой выручки.

Бумаги химической компании DuPont подешевели на 2%. Скорректированная прибыль компании в минувшем квартале оказалась лучше прогнозов экспертов, однако руководство сообщило, что колебания на валютном рынке в текущем году могут снизить ее прибыль на 80 центов на акцию против ожидавшегося ранее негативного влияния в 60 центов на бумагу.

Американский инжиниринговый концерн United Technologies Corp. увеличил капитализацию на 1,4% на фоне роста чистой прибыли на 14,7% в январе-марте.

Акции Harley-Davidson Inc. упали в цене на 8%. Производитель "чопперов" ухудшил прогноз продаж на текущий год на фоне растущей конкуренции в США, основном рынке компании.

Котировки бумаг фармкомпании Alnylam Pharma повысились на 3%. По сообщению компании, ее экспериментальный препарат против редкого неврологического заболевания (наследственная амилоидная полинейропатия) продемонстрировал хорошие результаты в ходе клинических испытаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 МСК 21 апреля вырос на 12,91 пункта (0,07%) и составил 18047,84 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 5,04 пункта (0,24%) - до 2105,44 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 26,91 пункта (0,54%) и составил 5021,52 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 430
Другие новости